Galletas de chocolate y coco
Galletas de chocolate y coco hechas con stevia en vez de azúcar.
- Tiempo de preparación: 25 minutos.
- Tiempo de cocción: 12 minutos
- Raciones: 9-10 galletas
Ingredientes:
- 40g de aceite de coco
- 10g cucharadita de stevia en polvo
- 1 huevo
- 50g almendra molida
- 25g coco rallado
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60g de chocolate negro sin azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
- Trocear el chocolate y guardar en el congelador para que esté bien frío.
- Mezclar el aceite de coco a temperatura ambiente junto con la stevia, batiendo hasta tener una textura más cremosa.
- Añadir el huevo, la harina de almendras, la levadura y el coco, y amasar hasta conseguir una masa homogénea de firmeza media.
- Añadir el chocolate troceado e integrar con una espátula, repartiéndolo bien por toda la masa. El resultado de la masa debería ser como la foto de abajo.
- Con la ayuda de una cucharilla, hacer montoncitos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Se le puede dar un poco de forma con los dedos, aplastándolos un poquito y redondeando los bordes.
- Hornear durante unos 12min a 180º con calor arriba y abajo. Tienen que estar un poco doradas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 15min para que la base no quede humedecida y queden unas galletas más crujientes.